Es ist soweit: der Weißkohl ist reif und will fermentiert werden! Deshalb rufen wir auf zur großen Sauerkrautaktion:
Am Freitag, den 18.09.2020 ab 17 Uhr wird fleißig fermentiert. Wir haben extra für’s Sauerkraut einigen Weißkohl angebaut und der ist prächtig gewachsen! Zum Einmachen müsst ihr am besten Schneidebretter, Messer oder Krauthobel, Sauerkrauttöpfe oder Schraubgläser mitbringen und dann geht’s auch schon los mit dem Silo für Menschen 😉 Am Anfang werden wir kurz etwas zu Sauerkraut und der Milchsäuregährung erzählen, sodass ihr eine Vorstellung von dem Ablauf des Fermentierens bekommt. Wir werden versuchen, auf verschiedenen Tischen zu arbeiten, damit alle “Coronagemeinschaften” für sich arbeiten können.
In diesem Sinne: Die beste Währung -> Milchsäure-Gärung!
Wir freuen uns auf euch! 🙂