Kimchi einmachen


Termin Details

  • Datum:

Bei uns ist die Kohlrabiernte jetzt seit einer Woche vorbei, da es dieses Jahr leider extrem viel Ausfall durch Platzer und auch Schneckenfraß gab, weshalb es dieses Frühjahr nicht ganz so viele (schöne) hiervon gab. Jetzt stehen aber doch noch einige sehr verformte/angefressene Exemplare auf dem Acker, die zu schade zum Einfräsen sind. Deshalb wollen wir gerne mit euch die restlichen Pflanzen verarbeiten, bevor die Beete wieder bepflanzt werden.
Und unsere liebste Weiterverarbeitung mit Kohlrabi ist: Kimchi! Kimchi nennt man in Korea fermentiertes (Kohl-)Gemüse und es kann auch sehr verschieden zubereitet werden. Die Aktion soll am 01. Juli um 17 Uhr bei uns in der Gärtnerei stattfinden. Falls ihr Lust habt mitzumachen, meldet euch gerne per Mail. Außerdem wäre es gut, wenn ihr Schneidebrettchen, Messer und Einmachgläser mitbringen könntet.
Wir freuen uns, euch zu sehen!